20 апреля в Плинской библиотеке для участников женского клуба “Встреча” состоялся день семейного чтения “Счастлива будет семья, если чтением увлечена“.

Семейное чтение – это средство духовно-нравственного воспитания, которое не только обогащает детей и их родителей знаниями о семье, чистоте отношений, послушании, совести, добре и зле, но и сближает всех членов семьи, близких людей разных поколений и разного жизненного опыта.

В семьях наших участников принято читать друг другу книги вслух – стихи, прозу, порой и нехудожественные произведения, обмениваться мнением о прочитанном. Старшие члены семьи обращали внимание младших на книги, которые запомнились и полюбились им в детские и юношеские годы, и часто эти любимые книги хранили в домашних библиотеках. Домашние библиотеки собирали всей семьёй, обсуждая необходимость каждого нового приобретения.

Участники мероприятия рассказали о своих традициях семейного чтения: почему в семье любят читать, какие книги есть в их домашних библиотеках, какие темы интересуют. 

Нижний банер