8 мая в деревне Жары состоялся торжественный митинг «Пока мы помним – мы живем!», который проходил возле памятника погибшим воинам за освобождение нашей Родины от немецко-фашистских захватчиков.

На митинге присутствовали дети и внуки участников Великой Отечественной войны, жители деревни, председатель Жарского сельского исполнительного комитета Михейка Светлана Тимофеевна, представители предприятия «Ушачский район газоснабжения Полоцкого филиала ПРУП Витебскоблгаз» Зелевский Андрей Игоревич, Гусенок Кирилл Сергеевич.

 С приветственным словом к жителям обратилась заведующий Жарской библиотеки-клуба Пасах И.К., которая отметила, что Великая Отечественная война – самая страшная война в истории человечества. Как высока цена победы! Мы должны помнить и знать свою историю, гордиться тем, что принадлежим к народам, избавившим мир от фашизма. И чем больше мы будем знать об уроках истории, и о войне в том числе, тем больше будем ценить мирную жизнь, уважать память павших, быть благодарными тому поколению людей, которые победили врага.

 Михейка Светлана Тимофеевна, председатель Жарского сельского исполнительного комитета, обращаясь к собравшимся, сказала, что в этот день мы вспоминаем о десятках миллионов наших соотечественников, отдавших свою жизнь за нашу свободу. Она напомнила всем, что очень много наших односельчан и жителей Жарского сельсовета занесены в книгу «Память». Наш долг – хранить память о них, и о том, какой ценой была завоевана Победа.

Завершилось торжественное мероприятие минутой молчания в память погибших героев в Великой Отечественной войне и возложением цветов и венков.

Нижний банер